中心实验室开展暑期安全培训,筑牢安全防线

发布日期:2024-07-05    作者:         点击:

为了确保暑期实验室的安全运行,提高师生的安全意识,7月4日,中心实验室组织开展2024年暑期安全教育宣讲会。本次宣讲会旨在提高同学们实验室安全意识、掌握实验室安全常识。

此次培训活动涵盖了实验室安全的各个方面,包括电气安全、危化品安全以及消防安全等。

培训过程中,师生们认真聆听,积极提问,与培训教师进行了深入的交流和互动。大家纷纷表示,通过此次培训,对实验室安全有了更全面的认识,将把所学的安全知识运用到实际中,严格遵守实验室安全规定,共同营造一个安全、稳定的实验环境。

中心实验室一直以来高度重视安全工作,将安全培训作为常态化工作持续推进。此次暑期安全培训的成功举办,为实验室在暑期的安全运行提供了有力保障,也为科研工作的顺利开展奠定了坚实基础。