副校长郑金平深入中心实验室调研

发布日期:2022-09-16    作者:         点击:

9月14日上午,党委常委、副校长郑金平教授深入中心实验室开展调研。中心实验室副主任冀菁荃及全体教师参加了会议。

调研会上,中心实验室副主任冀菁荃从本年度对心血管病研究所资产整理、与和平医院中心实验室资产分割搬迁进展、对部分仪器设备的维护维修情况以及中心实验室规划的进展等方面进行了详细总结汇报。

郑金平认真听取汇报后,对中心实验室前期工作给予肯定,并对实验室未来发展和规划进行了指导。他指出,在我校院系重点实验室大力建设的背景下,中心实验室的功能定位将重点着眼于大型仪器设备共享及管理,一是做好对科研人员及学生的开放服务;二是完善管理制度,三是要关注科研成果的转化。四是要注重学术宣传。最后,郑金平与新进教师进行了详细的工作交流。

冀菁荃表示要再进一步论证中心实验室的规划和功能分区布局,中心实验室全体教师将进一步梳理工作思路,提高工作效率,完善中心实验室建设,为我校科研工作提供高质量平台。

(中心实验室供稿)