中心实验室开展安全培训的通知

中心实验室开展安全培训的通知

各位老师、同学:

为落实实验室安全准入机制,提高学生实验室安全意识和应对突发安全事故的能力,预防实验室安全事故,保障师生生命财产安全,根据中心实验室的相关规定,学生进入实验室前必须进行安全培训并通过考试,签署《实验室安全承诺书》后,方可获得实验室准入。具体如下:

1、实验室培训对象应包含所有拟进入实验室的人员,主要是本科生、研究生。

2、实验室培训内容包括本实验室的安全规定、基本操作规范、防护措施及应急处置等。

3、实验室培训定于每周三下午五点半至六点半。每次实行签到制,培训结束后将进行安全考试。并由实验室工作人员存档备查。